7 сентября 2021
Омлет с кабачком и креветками

Омлет с кабачком и креветками

Омлет — традиционное французское блюдо из яиц, которое употребляется преимущественно на завтрак. Однако на сегодняшний день в мире появилось множество вариантов приготовления омлета, даже самых экзотических. Например, сегодня мы хотим предложить вам приготовить это блюдо с креветками и кабачком, что довольно необычно, ведь сочетание морепродуктов и бахчевых культур можно встретить нечасто, хоть оно и очень вкусное и полезное.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории136,72кКал
Белки7,39грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
50 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 100 г
100 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В кулинарии используйте молодой кабачок, так как в нем содержится больше витаминов и прочих полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок вымойте, почистите и нарежьте соломкой. Креветки также помойте, очистите и, если нужно, порежьте. Зелень промойте под проточной водой и порубите.

Шаг 1

Растопите на сковороде сливочное масло, затем равномерно распределите по ее поверхности кабачки и на среднем огне обжаривайте их, периодически помешивая, около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Шаг 2

Пока Молоко взбейте вместе с яйцами до однородного состояния. Затем добавьте креветки, базилик и зелень, по вкусу посолите и поперчите, всё тщательно перемешайте. Готовую смесь влейте к жареным кабачкам, накройте крышкой и оставьте на медленном огне готовиться 10 минут, пока омлет не «поднимется».

произвести впечатление

Порции омлета, украшенные зеленью, можно подать вместе с соком или домашним лимонадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении