28 августа 2021
Воздушный сметанник с персиками

Воздушный сметанник с персиками

Сметанник — это десерт, в коржах или в креме которого присутствует сметана. Это блюдо, которое обрело большую популярность еще в советское время, благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Сметанник с персиками выглядит очень аппетитно и ярко, благодаря нежной текстуре он прямо тает во рту. Прекрасный вариант домашней выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории164,77кКал
Белки3,72грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы16,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 130 г
6 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

3 шт. = 660 г
3 стакан = 630 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 400 г
40 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените желатин на агар-агар, он содержит большое количество клетчатки и способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Форму для запекания смажьте маслом или застелите силиконовым пергаментом. Помойте и нарежьте персики.

Шаг 1

Замените желатин на агар-агар, он содержит большое количество клетчатки и способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте пудинг и 300 мл молока. Оставшиеся 20 мл молока вылейте в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипящее молоко влейте в пудинговую смесь, аккуратно перемешайте, поставьте на маленький огонь и варите до загустения.

Шаг 3

В остывшую загустевшую массу добавьте сметану, и смешайте до однородности. Выложите начинку на тесто и сверху разложите персики. Поставьте сметанник в разогретую до 170 ℃ духовку и выпекайте в течение 60 минут.

Шаг 4

Приготовьте заливку, смешав желе с персиковым соком. Вылейте готовую заливку на остывший сметанник.

произвести впечатление

Подавайте пирог разрезав на кусочки, и посыпьте миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении