Консервированный салат из свеклы

Консервированный салат из свеклы

Консервированная свекла с яблоками и морковью. Яркая и универсальная заготовка на зиму. Достаточно несложный рецепт приготовления вкуснейшего салата. Полезные и простые ингредиенты наполняют это блюдо большим количеством витаминов. Продукты входящие в состав прекрасно сочетаются между собой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,15кКал
Белки0,83грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
6 ст. л. = 150 г
17.5 ст. л. = 297.5 г
1500 мл = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавив болгарского перца вы сделаете блюдо более пикантным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Почистите морковь и яблоки.

Шаг 1

Кастрюлю перенесите на плиту со свеклой и отварите до полуготовности. Дайте свекле остыть, далее почистите её и натрите на крупной терке. Яблоки помойте и мелко нарежьте их. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Подготовленные овощи и яблоки поместите в кастрюлю и добавьте туда масло, воду и соль. Не забудьте все хорошо перемешать. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения периодически помешивая. Тушите смесь на маленьком огне 10-15 минут. Подготовьте банки и крышки простерилизовав их. В подготовленные банки переложите салат и закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивой пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении