Манник с голубикой

Манник с голубикой

Манник — пирог из манной крупы. Голубика придает и так невероятному десерту особый насыщенный вкус, вкус лета и свежей ягоды. Ягода, добавленная в манник очень полезная и обладает рядом действий таких как жаропонижающее, противовоспалительное, а также капилляроукрепляющее. Воздушный, ароматный и незабываемо вкусный домашний десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,6кКал
Белки5,28грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы40,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
10 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто помимо голубики малину. Это придаст блюду приятный кисловатый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Ягоды промойте и избавьтесь от лишних листиков и веточек.

Шаг 1

Возьмите миску и смешайте манку, кефир. Сахар, яйца, а также ванильный сахар смешайте в отдельной емкости и блендером взбейте яйца. После добавьте разрыхлитель. Влейте растопленное сливочное масло и аккуратно добавляйте муку. Хорошенько все перемешайте. Добавьте к смеси манку смешанную с кефиром. И всю смесь взбейте миксером

Шаг 2

Ягоды положите в сито и немного присыпьте мукой. Добавьте их в тесто. Форму для запекания застелите пергаментом и перелейте туда подготовленное тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃ и поставьте туда форму с тестом, выпекайте около 70 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой добавив на верхушку кусочка немного свежей голубики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили муку в список ингредиентов.
27.08.24 в 12:56
Ксения
вид очень красивый 😍, вот с мукой проблема сколько её надо добавлять не сказано.. А так всё 👍 супер. очень вкусно
26.08.24 в 15:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении