14 августа 2021
Закусочный салат из свеклы и баклажана с пряным ароматом чеснока

Закусочный салат из свеклы и баклажана с пряным ароматом чеснока

Салат — холодное или теплое блюдо, имеющее большую известность во всем мире за возможность сочетать различные ингредиенты, которые создают уникальный кулинарный шедевр с отличным вкусом и приятным ароматом. Вариантов приготовления салатов на сегодняшний день огромное множество, что относит данную категорию блюд к наиболее распространенным и используемым в повседневном рационе. Такие блюда обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и невероятно полезными свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории154,3кКал
Белки3,87грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из свеклы и баклажана был не только вкусным, но и полезным используйте качественные продукты, при этом отдавайте предпочтение оливковому маслу вместо растительного, а в качестве заправки используйте нежирную сметану или йогурт взамен майонезу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для будущего салата. Заранее отварите свеклу, очистите овощи от кожуры, грецкий орех измельчите в крошку с помощью блендера.

Шаг 1

Вымытый ранее баклажан нарежьте кружочками, залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 20 минут для избавления от горечи. В это время подготовьте остальные ингредиенты для салата, а именно очищенную сваренную свеклу нарежьте кубиками, творожный сыр смешайте со сметаной и давленым чесноком.

Шаг 2

Баклажаны достаньте из воды, обсушите бумажным полотенцем и отправьте в сковороду обжариваться с каждой стороны по несколько минут до образования румяного вида. Жареный баклажан нарежьте средним кубиком. Возьмите глубокую посуду и соедините измельченные для салата ингредиенты: свеклу, баклажан, творожный сыр со сметаной и чесноком, грецкий измельченный орех. Тщательно перемешайте салат, поперчите и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат в порционных тарелках, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении