Идеальный манник с курагой и изюмом для домашнего чаепития

Идеальный манник с курагой и изюмом для домашнего чаепития

Манник — это ароматная и пышная выпечка, основными ингредиентами которой является манная крупа и молочная закваска. Приготовить такой пирог просто, так как продукты для него всегда есть под рукой. Чаще всего такой пирог пекут с яблоками, клубникой, вишней и сушеными фруктами. Мы предлагаем взять курагу и изюм.
Калории 295,45 кКал
Белки 5,43 грамм
Жиры 10,8 грамм
Углеводы 45,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
110 г
0,5 стакан = 75 г
0,5 стакан = 95 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте, сухофрукты переберите и тщательно промойте.

Шаг 1

Соедините в миске манную крупу с кефиром, тщательно перемешайте ингредиенты и дайте постоять для набухания примерно 30 минут.
В отдельной посуде смешайте куриные яйца и сахар, взбейте яично-сахарную массу до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 2

Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту топиться на медленном огне. Соедините в глубокой посуде набухшую манку, яично-сахарную смесь и растопленное сливочное масло. Всыпьте мелконарезанные сухофрукты и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и мешайте тесто до получения однородности.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Готовое тесто влейте в форму и разровняйте по всему основанию, отправьте в духовую печь, разогретую до 190 °С, выпекаться примерно 40 минут.

произвести впечатление

Готовый манник с сухофруктами полейте глазурью или растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении