17 августа 2021
Идеальный манник с курагой и изюмом для домашнего чаепития

Идеальный манник с курагой и изюмом для домашнего чаепития

Манник — это ароматная и пышная выпечка, основными ингредиентами которой является манная крупа и молочная закваска. Приготовить такой пирог достаточно просто, так как необходимые для него продукты всегда есть под рукой, а результат получается вкусным, сытным и аппетитным. Готовят манник с начинкой на любой вкус, однако чаще всего такой пирог пекут с яблоками, клубникой, вишней и сушеными фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории295,23кКал
Белки5,43грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы44,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 206 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
110 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сладкий десерт радовал не только вкусом, но и пользой, используйте муку грубого помола, что сделает блюдо богатым на содержание пищевых волокон необходимых организму человека. Если заменить сахар медом, то это отразится с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, сухофрукты переберите и тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Возьмите небольшую глубокую емкость и соедините манную крупу с кефиром, тщательно перемешайте ингредиенты и отложите в сторону для набухания примерно на полчаса. В отдельной посуде смешайте куриные яйца и сахар, взбейте яично-сахарную массу до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 2

Возьмите сливочное масло, опустите в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту топиться на медленном огне. Когда все ингредиенты будут готовы, соедините в глубокой посуде набухшую манку, яично-сахарную смесь и растопленное сливочное масло. Присоедините мелконарезанные сухофрукты и тщательно все перемешайте. Вводите постепенно муку и мешайте тесто до получения однородного состояния.

Шаг 3

Возьмите форму, в которой будет выпекаться манник, и смажьте сливочным маслом. Готовое тесто влейте в форму и разравняйте его по всему основанию, отправьте в духовую печь, разогретую до 190 °С, выпекаться примерно 40 минут.

произвести впечатление

Готовый манник с сухофруктами полейте глазурью или растопленным шоколадом и подавайте десерт, дополнив свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении