25 августа 2021
Легкий манник с маком в мультиварке

Легкий манник с маком в мультиварке

Манник — это пирог, который готовят на основе манной крупы. Приготовление такого пирога началось еще во времена Киевской Руси, когда манка стала доступна всем и каждому. Манная крупа в кулинарии используется и для выпечки пирогов, сырников, сдобы, и для приготовления каш, соусов и супов. Употребление манной крупы в пищу благотворно влияет на работу ЖКТ, так как она не раздражает стены желудка, а переваривается и всасывается в нижнем отделе кишечника.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории273,79кКал
Белки5,56грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы37,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 150 г
100 г
1.5 стакан = 309 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 стакан = 130 г
7 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку используйте любую, на ваш вкус. Если покупаете пшеничную, тогда выбирайте высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер или блендер. Просейте муку. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте манную крупу с маком и кефиром. Размешайте основательно. Оставьте на 25-30 минут.

Шаг 2

В глубокую чашу вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером до пенки. Добавьте топленое масло, всыпьте ванилин, муку, разрыхлитель. Влейте манку в кефире. Смешайте до однородности.

Шаг 3

Смажьте форму маслом, присыпьте мукой или манной крупой. Поместите тесто в форму. Включите режим «Выпечка», готовьте 35-45 минут. Оставьте с открытой крышкой на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте манник на блюде охлажденным, сверху при помощи кондитерского мешка полейте шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении