Полезная курица в мультиварке

Полезная курица в мультиварке

Ни для кого не секрет, что мясо курицы — это кладезь быстро усваивающегося белка, поэтому оно считается диетическим. Также в курице содержатся витамины группы В (В5, В6, В12), микроэлементы (фосфор, селен, хром, медь, железо). Содержание витаминов и различных элементов положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и в целом иммунной системах человека. Приготовленное мясо курицы прекрасно сочетается с различными видами гарнира: от пасты до овощных салатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,08кКал
Белки15,36грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы0,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу выбирайте без посторонних запахов, кровоподтеков, темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте курицу, промойте, очистите, разделите на кусочки. Очистите чеснок, разрежьте на средние дольки.

Шаг 1

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите кусочки курицы, всыпьте чеснок, любимые специи для курицы. Посолите, поперчите. Влейте воду. Включите мультиварку в режим «Тушение», готовьте в течение 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте диетическую курочку горячей к овощному салату и отварной грече.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении