16 сентября 2021
Рассыпчатый манник на кефире в мультиварке

Рассыпчатый манник на кефире в мультиварке

Мультиварка — современный кухонный электроприбор, который в автоматическом или полуавтоматическом режиме жарит, печет, тушит различные блюда. Блюда из мультиварки получаются вкусными, полезными, сочными и ароматными, а главное, что готовить их намного проще и быстрее. Особое место среди функций мультиварки занимает функция «Выпечка», которая создает чудо-пироги с нежной и рассыпчатой структурой, румяной и хрустящей корочкой, бесподобным вкусом и невероятным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории277,79кКал
Белки5,91грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы42,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Десерт будет не только вкусным, но и полезным, если использовать для теста муку грубого помола, а сахар заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Муку просейте, масло вытащите из холодильной камеры для размягчения.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду и соедините в ней манную крупу с кефиром, перемешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут для набухания манки. В отдельной посуде смешайте куриные яйца и сахар и взбейте массу до появления легкой пенки. Получившуюся яично-сахарную массу добавьте к набухшей манке и перемешайте.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло переложите в небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь, для того чтобы оно полностью растопилось. Растопленное масло перелейте к тесту, перемешайте и медленно вводите в полученную массу муку с разрыхлителем. Мешайте тесто до состояния полной однородности. Готовое тесто переложите в чашу мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 65 минут.

произвести впечатление

Готовый манник украсьте сахарной пудрой, глазурью или растопленным шоколадом и дополните любимым теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении