Универсальная жареная репа с луком

Универсальная жареная репа с луком

Репа — корнеплод, который начали культивировать еще тысячи лет назад в Древнем Египте. Длительное время репу считали едой простых людей, но уже в средневековье блюда из репы преподносили в качестве деликатесов. На Руси репа долго была наиболее популярным продуктом до того, как завезли картофель. Популярность корнеплод приобрел благодаря вкусу и ценному составу: витамины С, А, группы В,а также микроэлементы йод, цинк, медь, железо и другие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,71кКал
Белки1,26грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте продукты на оливковом или рапсовом масле – они более полезные, чем классическое подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте репу, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками. Очистите лук, нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

В глубокую кастрюльку влейте 1,5 литра воды, посолите. Доведите до кипения. Вложите подготовленную репу, сделайте меньше огонь, варите 3-4 минуты. Слейте жидкость через дуршлаг.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Растопите сливочное масло. Выложите на сковороду репу, жарьте на небольшом огне в течение 8-10 минут. Всыпьте лук, посолите, поперчите. Смешайте, готовьте до мягкости репы 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте жареную репу горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или запеченному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении