5 сентября 2021
Румяный цыпленок гриль с хрустящей корочкой на скорую руку

Румяный цыпленок гриль с хрустящей корочкой на скорую руку

Блюда из курицы считаются наиболее популярными во всем мире, ведь их можно приготовить самыми разными способами: запечь, пожарить, сварить и протушить. Блюдо из куриного мяса всегда получается вкусным, сочным, ароматным и достаточно легким за счет низкого содержания жира в мясе птицы. Особую любовь завоевали куры гриль с невероятным вкусом хрустящей корочки и сочного мяса и бесподобным пряным ароматом трав и специй.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории234,54кКал
Белки18,05грамм
Жиры18,04грамм
Углеводы0,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из цыпленка было полезным, отдавайте предпочтение молодым тушкам птицы с хорошим внешним видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тушку птицы очистите от лишней кожи, отбейте мясо молотком, сделайте разрез вдоль туловища, тщательно промойте и обсушите мясо птицы бумажным полотенцем.

Шаг 1

В небольшой посуде соедините соль и специи, перемешайте их и обмажьте ими подготовленного цыпленка со всех сторон. Разогрейте мультипечь до температуры 200 °С и отправьте цыпленка в специях на решетку печи. Оставьте его запекаться в течение 10 минут, затем убавьте жар до 160 °С и оставьте его еще на 15 минут до появления хорошего румяного вида.

произвести впечатление

Ароматного цыпленка-гриль с румяной корочкой подавайте в теплом виде, дополнив овощами, зеленью и соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении