9 августа 2021
Жареная щука с чесноком

Жареная щука с чесноком

Щука, часто встречающаяся в русских сказках, сейчас уже не столь популярна в приготовлении и уступает другим породам рыб. Это обусловлено большим количеством костей в щуке, специфическим запахом, а также твердостью мяса. Однако, все эти особенности легко устранимы с помощью правильно подобранного способа приготовления, а также выбора продуктов, с которыми рыба сочетается. Например, перед жаркой щуку можно предварительно замариновать в сметанно-чесночном соусе, это придаст рыбе мягкости.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории97,53кКал
Белки16,34грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 800 г
4 ст. л. = 100 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе растительного масла отдавайте предпочтение кокосовому, также можно использовать цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте рыбу, так как это довольно трудоемкий процесс. Для этого щуку очистите, промойте тщательно, удалите плавники, срежьте голову и хвост, вытащите наиболее крупные кости и нарубите рыбу на одинаковые куски среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Каждый кусок рыбы посыпьте солью, перцем и намажьте раздавленным чесноком. По желанию можно также добавить любимые пряные специи. После этого обильно смажьте щуку сметаной.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Каждый кусок щуки обваляйте в муке и выкладывайте на сковороду. Жарьте рыбу до появления золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовую щуку выложите на зеленые листья салата, слегка сбрызните лимонным соком. В качестве гарнира можно подать к рыбе пюре или салат из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении