Жареная щука с чесноком

Жареная щука с чесноком

У щуки плотное мясо и достаточно большое количество костей, как и у многих речных видов рыбы. Но приготовленная в сметано-чесночном маринаде щука получается аппетитной и вкусной. Благодаря маринаду рыба получается нежной, а панировка в муке образует хрустящую корочку при жарке. Лучше тщательно очистить рыбу от костей перед маринованием. Подавайте щуку с долькой лимона и сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,53кКал
Белки16,34грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 800 г
4 ст. л. = 100 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку для панировки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте рыбу. Для этого щуку очистите, промойте тщательно, удалите плавники, срежьте голову и хвост, вытащите наиболее крупные кости и нарежьте рыбу на одинаковые куски среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Каждый кусок рыбы посыпьте солью, перцем и смажьте раздавленным чесноком. По желанию можно также добавить любимые пряные специи. После этого обильно смажьте щуку сметаной.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Каждый кусок щуки обваляйте в муке и выложите на сковороду. Жарьте рыбу до появления золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовую щуку выложите на зеленые листья салата, слегка сбрызните лимонным соком. В качестве гарнира можно подать к рыбе пюре или салат из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана С.
Готовил по вашему рецепру. Ну очень вкусная рыба получилась, правда ещё приправу для рыбы добавил. Понравилось всей семье, спасибо за рецепт 👍
13.11.24 в 20:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении