Легкий салат с репой, огурцом и яйцами

Легкий салат с репой, огурцом и яйцами

Блюда, которые сегодня называют салатами, пользовались успехом ещё в античные времена. Существует достаточно много рецептов салатов, но самыми популярными считаются салаты из ингредиентов, которые удовлетворяют трем качествам: питательности, вкусовым качествам и доступности. К одним из таких салатов относится и салат с репой огурцами и яйцами. Такое блюдо богато витаминами, за счет содержания овощей, и белком, который находится в куриных яйцах и хорошо усваивается.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,03кКал
Белки3,75грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану, это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репу и огурец помойте и почистите. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте. Огурец нарежьте соломкой, а репу натрите на терке.

Шаг 2

В миску для салата выложите репу, огурец, яйца и чеснок. Добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте салат украсив свежей зеленью или черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении