Сельдь в микроволновой печи

Сельдь в микроволновой печи

Сельдь — полезная рыба, которую можно солить, мариновать, запекать или жарить. Эта рыба отличается нежным вкусом и сочностью. Мы приготовили ее самым быстрым способом — в микроволновой печи. А для яркого вкуса добавили к рыбе соевый соус. Дополните такую сельдь любимым гарниром, и она станет отличным обедом или ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,23кКал
Белки15,47грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы0,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 700 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите приготовить сельдь менее калорийной, выбирайте атлантический, беломорский, балтийский, мурманский, тихоокеанский или камчатский сорт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распотрошите рыбу, очистите ее от чешуи и отрежьте голову и хвост, затем промойте сельдь и сделайте поперечные разрезы с двух боков на расстоянии 2 см каждый.

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте соевый соус, лимонную кислоту, специи, соль и растительное масло. Зачем получившейся смесью обмажьте сельдь изнутри и снаружи.

Шаг 2

Замаринованную сельдь поставьте на три минуты запекаться в микроволновую печь на мощность 900 Вт. Если спустя три минуты рыба будет еще сыровата, запекайте ее еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Запеченную в микроволновке сельдь лучше всего подать с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении