Сельдь, консервированная на скороварке

Сельдь, консервированная на скороварке

Чаще всего сельдь в наших широтах потребляют в консервированном виде. Законсервировать её можно разными способами, в зависимости от предпочтений кулинара: в духовке, в мультиварке, в автоклаве, в собственном соку и даже в скороварке. Например, сегодня мы хотим предложить вам приготовить консервы из сельди горячим способом в скороварке. Это не так долго и не так трудно, как классическая консервация в духовке или в собственном соку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,51кКал
Белки11,07грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы0,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1750 г
40 г
6 шт. = 6 г
4 шт. = 4 г
3 стакан = 600 г
1 стакан = 190 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы в консервах не образовалось лишних примесей в процессе хранения и закатки, лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки следует заранее простерилизовать. Вскипятите воду, перед тем, как заварить чай. Сельдь промойте, распотрошите, удалите крупные кости, голову, плавники, хвост и чешую. Затем снова промойте рыбу, просушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В кипятке заварите чайные пакетики и оставьте их в нем, пока температура воды не опустится до 40 ℃. Пока вода остывает, в скороварку аккуратно уложите сельдь, посолите ее и приправьте перцем и лавровым листом, затем аккуратно залейте рыбу теплым крепким чаем, следом влейте растительное масло. Ничего не перемешивайте.

Шаг 2

Включите на плите максимальный огонь, поставьте на нее скороварку и дождитесь, пока она не подаст сигнал о достижении необходимого давления. После того, как это произойдет, снизьте огонь до минимума и томите сельдь 1 час. Затем выключите плиту и оставьте содержимое еще на 60 минут. Спустя час закатайте сельдь в банки и поставьте остывать в темное теплое место.

произвести впечатление

Подавайте консервированную сельдь с овощами, грибами, картофелем, гречневой крупой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении