19 августа 2021
Хрустящая жареная щука в кляре

Хрустящая жареная щука в кляре

Щука славится своим полезным мясом, ведь по количеству витамина В, магния, калия и фосфора в своем составе рыба является лидером среди белых пород. Однако, по частоте приготовления щука значительно уступает другой рыбе. Например, для жарки на сковороде предпочтение отдают треске или минтаю, боясь, что щука получится сухой. Однако, правильный кляр из муки и яйца и панировочных сухарей придаст жареной рыбе сочности.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,88кКал
Белки16,23грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 800 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жареная рыба - довольно калорийное блюдо, поэтому чтобы сделать его полезнее, используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной, уменьшите количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите щуку, хорошо промойте, удалите плавники и крупные кости. Голову и хвост отделите, они не понадобятся для жарки. Нарежьте рыбу на средние куски.

Шаг 1

В две отдельные миски насыпьте муку и панировочные сухари. В другой емкости взбейте яйцо с помощью венчика, посолите и поперчите. Каждый кусок рыбы также посыпьте солью и перцем.
По желанию к яйцу можно добавить немного молока.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Куски щуки по очереди обваляйте в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях и выкладывайте на сковороду. Жарьте рыбу на среднем огне до появления румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. По желанию щуку можно еще подержать в духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Хрустящую жареную щуку подавайте горячей в сочетании с соусом тартар. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении