Домашний торт «Дюжина»

Домашний торт «Дюжина»

Домашняя выпечка имеет больший спрос, чем магазинная, особенно если это необычайно вкусный, но простой и быстрый десерт. Несложный процесс, классические продукты и минимальные временные затраты — все это характеристики этого домашнего произведения искусства. Благодаря удобному списку ингредиентов, каждый сможет подобрать что-то на свой вкус, например, выбрав свое любимое варенье. Все это делает эту домашнюю выпечку уникальной, оставшейся в сердце каждого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,97кКал
Белки5,04грамм
Жиры18,87грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

3 шт. = 180 г
15 ст. л. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
0.75 стакан = 97.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
7 ст. л. = 119 г

Для пропитки и крема

 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя натуральную молочную продукцию с низким содержанием жира, десерт получается менее калорийным, а как следствие, более полезным. Также можно использовать домашнее ореховое варенье, известное своими полезными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в сухую миску, в отдельную посуду разбейте необходимое количество куриных яиц, перемешайте их вилкой. Форму для запекания бисквита устелите пергаментной бумагой, по желанию, смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Разогрейте микроволновку.

Шаг 1

В посуду с яйцами всыпьте сахар, быстрыми резкими движениями смешайте все вилкой до однородности. Затем отправьте полученную смесь к просеянной муке, влейте молоко и тщательно перемешайте при помощи венчика или миксера на слабых оборотах.

Шаг 2

В полученное тесто добавьте растительное масло, снова перемешайте. В заготовленную форму для выпечки влейте тесто, равномерно распределите его, и избавьтесь от лишнего воздуха, слегка ударив дном формы о стол. Отправьте в микроволновку при максимальной мощности на 7-8 минут.
Удостоверьтесь в готовности бисквита. Возьмите зубочистку и проткните его, если она мокрая – основа для торта не готова.

Шаг 3

Готовый бисквит отставьте остыть до комнатной температуры. В это время приступите к приготовлению крема. В глубокой тарелке подходящего размера соедините сахарную пудру и сметану, смешивайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Бисквит разрежьте на отдельные коржи любой толщины. Хорошо промажьте их кремом и вареньем в любом порядке. Соберите коржи в торт, по желанию, смажьте верхушку торта вареньем или кремом.

произвести впечатление

Украсить домашний торт «Дюжина» помогут ягоды, из которых было используемое варенье. Его следует подавать к горячему чаю или домашнему компоту, нарезав на аккуратные треугольники. Для приятного аромата и эстетичного вида, часто используют листья свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении