Классический сметанник

Классический сметанник

Сметанник по этому рецепту получается необычным, очень ароматным и вкусным. Сначала нужно замесить тесто, разделить его на несколько частей, смешать с какао и запечь в отдельных формах. После этого смазать кремом и отправить в холодильник на несколько часов. Подавайте сметанник к чаю или кофе.
Калории 247,77 кКал
Белки 5,01 грамм
Жиры 12,05 грамм
Углеводы 30,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте, добавьте сахар и сметану и перемешивайте, пока масса не станет пышной.
В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте к сметанной массе и медленно перемешивайте, лучше всего миксером на медленной скорости.
Разделите тесто на три одинаковых части. В два из них из них всыпьте какао и перемешайте до однородности.

Шаг 1

Застелите формы для выпекания фольгой, смажьте маслом. Вылейте в них подготовленное тесто, разровняйте лопаткой, после чего отправьте коржи выпекаться при 180 °С. Для светлого коржа понадобится 13 минут, для шоколадных — 17 минут. Дайте коржам остыть.
Чтобы проверить готовность коржей, проткните их зубочисткой: если она полностью сухая, то корж готов, если влажная, то отправьте его выпекаться еще 5 минут.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, тщательно перемешайте и оставьте крем настояться в холодном месте примерно 5 минут.
При помощи круглого кулинарного кольца придайте коржам форму. Остатки теста не выбрасывайте, оно пригодится для украшения.

Шаг 3

За основу возьмите шоколадный корж и смажьте его кремом, затем уложите белый корж и также смажьте сметанным кремом. Последним положите сверху шоколадный корж и смажьте оставшимся кремом, дайте пирогу пропитаться пару часов, а лучше уберите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Остатки коржей измельчите в крошку и посыпьте пропитавшийся пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении