8 сентября 2021
Классический торт «Сметанник»

Классический торт «Сметанник»

Про торт «Сметанник» содержится мало информации, но одно является точным, изначально лакомство было замечено еще в Средневековье, а именно во времена Руси, женщины готовили это тесто, используя остатки сметаны. Спустя время рецепт начали дополнять, а также видоизменять способы готовки, но единственное, что не поменялось в этом десерте это вкус, он остается прежним до сих пор.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории247,77кКал
Белки5,01грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы30,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт был не только питательным, но и полезным используйте сметану небольшой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокой миске взбейте яйца, после чего добавьте соль и хорошо перемешайте, затем добавьте сахар и перемешивайте до того момента, чтобы содержимое миски стало пышным. Также добавьте сметану и внимательно перемешайте. По мере готовности смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте к сметанной массе и медленно перемешивайте, лучше всего миксером на медленной скорости. Разделите тесто на несколько равных частей и в одно из частей добавьте какой и перемешайте до однородности.

Шаг 1

Ранее подготовленное тесто выложите в формы для выпечки, предварительно под формы застелите фольгу, после чего смажьте формы растительным маслом. Разровняйте формы лопаткой, после чего отправьте коржи выпекаться при 180 °С на 13 минут белый корж и на 17 минут шоколадный, чтобы проверить готовность коржей, проткните их зубочисткой, если на выходе она полностью сухая, то корж готов, если же там есть тесто, то отправьте его выпекаться еще 5 минут, дайте коржам остыть.

Шаг 2

Затем смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, тщательно все перемешайте и оставьте крем настояться в холодном месте примерно 5 минут. По истечении времени разъемным кольцом вырежьте на шоколадном корже круги меньшим диметром, после чего разрежьте их пополам.

Шаг 3

За основу возьмите шоколадный корж и смажьте его кремом, в центр поставьте белый корж и также смажьте сметанным кремом, и последним слоем сделайте шоколадный корж и также смажьте кремом, дайте торту настояться примерно 240 минут.

произвести впечатление

По истечении времени остатки коржей измельчите до крошки и после смажьте бока сметанного торта кремом и посыпьте подготовленной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении