Селедка на пару в мультиварке

Селедка на пару в мультиварке

История приготовления селедки является очень богатой и интересной, ведь изначально готовка данной рыбы была для бедных, монахов, смирявших свою гордыню. Так продолжалась до 1380 года, потому что в тот год голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу фан Биертфлиту пришла в голову идея, а именно более вкусный способ приготовления сельди. Благодаря ему данный способ приготовления распространился по всему миру и начал улучшаться кухнями разных стран, что доказывает значимость этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,07кКал
Белки6,01грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы0,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 700 г
6 стакан = 1200 г
2 шт. = 2 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того что бы сделать блюдо полезным, в первую очередь хорошо осмотрите рыбу при покупке. Для того чтобы убедиться, что она не испорченная, и на ней нет дефектов. Также используйте лимонный сок или же нарежьте сам фрукт толстыми кольцами и при выпекании выложите в рыбе или рядом с ней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозите селедку и промойте ее в проточной воде, затем отрежьте голову, плавник и удалите внутренности рыбы. Внимательно очистите брюшко от пленки, после чего еще раз промойте сельдь и нарежьте на большие части, примерно 3 см толщиной.

Шаг 1

Заранее подготовленную рыбу посыпьте солью, приправой и порванными кусочками лаврового листа, оставьте рыбу на 5 минут. Затем слегка налейте соевый соус и лимонный сок хорошо все перемешайте и дайте рыбе пропитаться около 5 минут.

Шаг 2

В чашу от мультиварке залейте воду и доведите ее до кипения, предварительно выставите режим готовки «Варки на пару», после чего поставьте решетку и выложите на нее рыбу, варите 20 минут под закрытой крышкой, по истечении времени оставьте еще на 15 минут под крышкой

произвести впечатление

Чтобы блюдо было еще красочнее добавьте к нему свежей рубленной зелени, а также можно подать нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении