20 сентября 2021
Сытный гратен с овощами и колбасами

Сытный гратен с овощами и колбасами

Гратен впервые был замечен в Дофине, это исторический регион Франции, который разделен до сих пор 4 департаментами, в одной из истории происхождения утверждается, что блюдо появилось после того, как в Европу завезли клубни картофеля. С того момента, в блюдо начали вводить различные поправки и добавки, благодаря этому появилось большое количество рецептов гратена. Самый главный фактор этого блюда — это сытность, ведь гратен сможет утолить голод даже самого ненасытного любителя покушать.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории150,32кКал
Белки7,04грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
200 г
150 г
3 зубчик = 15 г
20 г
200 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще полезнее, используйте в готовке свежую зелень, а для жарки применяйте бульон, он отлично заменит растительное масло и придаст блюду аппетитный запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте в проточной воде, очистите по необходимости от шкурки и нарежьте колечками картофель и морковь, а имбирь и чеснок измельчите. После чего пропустите сыр через терку, а колбасу нарежьте полукольцами.

Шаг 1

На ранее разогретую сковороду выложите колбасу, слегка залейте бульоном и обжаривайте на среднем огне 5 минут. В смазанный глубокий противень выложите картофель, посолите и поперчите его. Затем также выложите морковь, посолите и поперчите его как картофель.

Шаг 2

После чего присыпьте все сыром и выложите нарезанный чеснок, затем положите жаренную колбасу и имбирь на сыр, опять добавьте сыр. В последнем слое выложите картофель и сыр, посолите и поперчите их. Все продукты залейте сливками и в последний раз присыпьте сыром. В ранее разогретую духовку оправьте гратен и выпекайте его 90 минут при 170°C

произвести впечатление

При подаче блюда слегка присыпьте его укропом или петрушкой, а также разлейте по стаканам охлаждающий напиток, этот способ отлично украсит и добавит вкус свежести гратену.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении