20 сентября 2021
Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста

Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста

Сахарные рогалики из дрожжевого теста, лучшая выпечка для чаепития. Делаются они из классического дрожжевого теста на молоке, яйцах и масле. Сахар в тесто не добавляется, он используется для обмакивания рогаликов перед выпечкой. В духовке, под воздействием температуры, сахар подсушивается и слегка карамелизуется. Из данного в рецепте количества продуктов получится 60 маленьких рогаликов, хрустящих снаружи и мягких внутри.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории364,96кКал
Белки6,74грамм
Жиры16,97грамм
Углеводы47,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
80 мл = 80 г
11 г
170 г
2 шт. = 120 г
1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте в рогалики полезную начинку, измельчив в блендере грецкие орехи с курагой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до 30-40 ℃.

Шаг 1

В чашку с теплым молоком добавьте дрожжи, перемешайте, и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. На дрожжах должны появиться пузырьки.
Если дрожжи не подают никаких признаков жизни, их надо выбросить.

Шаг 2

В миску, в которой будете замешивать тесто, просейте муку, добавьте соль, ванилин и мягкое сливочное масло, разотрите все руками до состояния крошки.
Миску берите большого размера, с учетом, что тесто подрастет.

Шаг 3

Добавьте молоко с дрожжами и взбитые яйца. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-2,5 часа.

Шаг 4

Увеличившееся в размере тесто, разделите на 5 частей. На стол насыпьте 2-3 ложки сахара и раскатайте на нем тесто, чтобы получился круг диаметром 20-25 см. Затем разрежьте его на 12 треугольников. Каждый треугольник сверните, чтобы получился рогалик.

Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее рогалики. Перед выпечкой, дайте им постоять на кухне 15-20 минут. Выпекайте в заранее прогретой духовке примерно 20 минут при 180 ℃.

произвести впечатление

Дополните румяные, сахарные рогалики кружкой молока или травяного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении