19 сентября 2021
Пестрый салат из свеклы с рикоттой

Пестрый салат из свеклы с рикоттой

Свекла с рикоттой, плюс апельсиновый и лимонный ароматы, гранатового соуса, петрушки, нежная ароматика оливкового масла — это салат, который вполне может стать ресторанным блюдом. Но его можно готовить и дома для дорогой семьи. Каждый его ингредиент — кладезь полезных веществ для здоровья. Готовится он тоже несложно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории98,7кКал
Белки4,19грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
30 г
1 шт. = 75 г
200 г
2 шт. = 260 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо отварной свеклы, используйте овощ в запеченном виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охлажденную свеклу очистите от кожуры. Лук очистите и помойте. Помойте и обсушите лимон, апельсин и петрушку.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата Для этого выдавите в емкость лимонный и апельсиновый сок, добавьте оливковое масло, перемешайте. Лук и свеклу нарежьте мелко кубиком и соломкой. Полейте их заправкой. Всыпьте нарезанную петрушку.

Шаг 2

Отправьте к овощам рикотту. Посолите, поперчите и перемешайте. Перед тем, как подать, полейте соусом граната.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат тертым сыром. Из кондитерского мешочка выдавите кучки соуса по вашему вкусу. Вверху положите веточку петрушки. Разложите для красоты зерна граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении