24 марта 2021
Пышные блины

Пышные блины

Главное отличие толстых блинов от обычных в том, что они получаются невероятно воздушными. Именно такие блины, или по-другому — панкейки — подают в кафе и ресторанах на завтрак. Панкейки готовятся, как и классические блинчики, на молоке из очень простых ингредиентов. Пышные блины получатся прямо как с обложки меню.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,31кКал
Белки6,18грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы26,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
60 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились более полезными, используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пышных блинов. В глубокой миске взбейте яйца, молоко и сахар. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините две смеси в одной емкости, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, влейте в тесто и снова перемешайте до однородного состояния. Оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 3

Теперь можно печь блины. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой.
Стопку блинов можно украсить сверху взбитыми сливками и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 86 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(15)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инга Х.
Я год назпд готовтдп блины ))))) сегодня ввбрала этот рецепт и довольна!!!! 🫶🏼
17.03.24 в 16:20
Татьяна Ш.
Бомба!
17.03.24 в 13:34
Регина Я.
получилось очень вкусно
02.03.24 в 05:39
Редактор Food.ru
Карина, вы совершенно правы! Мы уменьшили количество соли в рецепте, спасибо, что обратили внимание.
27.02.24 в 12:39
Карина П.
получились ужасно соленые, 10 грамм соли очень много
24.02.24 в 19:01
Ангелина Б.
👍🏻
18.02.24 в 08:10
Сардаана К.
очень вкусные блинчики 👍
16.02.24 в 07:10
Филипп П.
норм
05.02.24 в 14:55
Анастасия
очень помогло для кулинарии и готовки.......всегда моя запасная палочка-выручалочка
02.01.24 в 09:10
Анна З.
любимый рецепт. Готовлю много раз. Все получается как на картинке. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
25.11.23 в 04:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении