Пышные блины

Главное отличие толстых блинов от обычных в том, что они получаются невероятно воздушными. Именно такие блины, или по-другому — панкейки — подают в кафе и ресторанах на завтрак. Панкейки готовятся, как и классические блинчики, на молоке из очень простых ингредиентов. Пышные блины получатся прямо как с обложки меню.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
258,49 ккал
Белки
6,04 г
Жиры
11,99 г
Углеводы
32,12 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Взбитые сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриное яйцо2 шт. = 90 г
Молоко1 стакан = 160 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 160 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 10 г
Сливочное масло60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ст. л. = 60 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блинчики получились более полезными, используйте обезжиренное молоко.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.
начать готовить
1
Приготовьте тесто для пышных блинов. В глубокой миске взбейте яйца, молоко и сахар. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините две смеси в одной емкости, тщательно перемешайте.
2
Растопите сливочное масло, влейте в тесто и снова перемешайте до однородного состояния. Оставьте тесто на 10 минут.
3
Теперь можно печь блины. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
4
Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой.
Совет
Стопку блинов можно украсить сверху взбитыми сливками и свежими ягодами.