Пышные блины

Пышные блины

Главное отличие толстых блинов от обычных в том, что они получаются невероятно воздушными. Именно такие блины, или по-другому — панкейки — подают в кафе и ресторанах на завтрак. Панкейки готовятся, как и классические блинчики, на молоке из очень простых ингредиентов. Пышные блины получатся прямо как с обложки меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,31кКал
Белки6,18грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы26,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
60 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились более полезными, используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пышных блинов. В глубокой миске взбейте яйца, молоко и сахар. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините две смеси в одной емкости, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, влейте в тесто и снова перемешайте до однородного состояния. Оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 3

Теперь можно печь блины. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой.
Стопку блинов можно украсить сверху взбитыми сливками и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 100 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(21)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина Ш.
Лучший рецепт блинчиков, который я видела. Делала на три порции, очень вкусно получилось, просто космос! Спасибо ☺️ Девушки, чтоб блины получались пышными, не нужно их раскатывать по сковороде: налили сверху, и всё.
12.11.24 в 15:54
Василиса М.
очень вкусно получилось 😋 спасибо)
07.08.24 в 19:12
Ксения Б.
Оооо очень вкусно
01.08.24 в 10:48
Редактор Food.ru
Арина, да, вы можете приготовить без разрыхлителя либо заменить его щепоткой соды, гашеной в капле столового уксуса.
20.06.24 в 08:39
Арина М.
А можно приготовить без разрыхлителя?
19.06.24 в 19:12
Сайаана
очень вкусно и пышно,но слишком мало
31.03.24 в 02:27
Инга Х.
Я год назпд готовтдп блины ))))) сегодня ввбрала этот рецепт и довольна!!!! 🫶🏼
17.03.24 в 16:20
Татьяна Ш.
Бомба!
17.03.24 в 13:34
Регина Я.
получилось очень вкусно
02.03.24 в 05:39
Редактор Food.ru
Карина, вы совершенно правы! Мы уменьшили количество соли в рецепте, спасибо, что обратили внимание.
27.02.24 в 12:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении