Морковь по-корейски с луком

Ошибочно считать, что родиной моркови по-корейски является Корея. Закуску придумали в СССР, пытаясь приготовить кимчи — капусту с пряностями. Пекинскую капусту, нужную для рецепта, достать было сложно, поэтому ее заменяли морковью. Со временем морковь вытеснила из салата китайскую капусту. Для моркови по-корейски с луком нужно взять сочные, сладкие корнеплоды. Лук можно использовать любой: репчатый, красный или белый. Эксперименты с пряностями приветствуются.
Морковь по-корейски с луком
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
342,98 ккал
Белки
12,86 г
Жиры
20,35 г
Углеводы
12,93 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порций
8
Морковь220 г
Репчатый лук100 г
Кориандр3 ч. л. = 15 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Красный жгучий перец0.5 ч. л. = 2 г
Уксусная эссенция1 ч. л. = 5 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Овощи для салата берите домашние, они всегда вкуснее и полезнее магазинных. Растительное масло замените оливковым или кукурузным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нашинкуйте теркой для корейских салатов. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок пропустите через пресс.
начать готовить
1
Подготовьте кориандр. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте семена кориандра в течение 3-4 минут, не забывая постоянно помешивать. Затем измельчите в ступке или кофемолке.
2
Подготовьте масло. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, доведите до кипения, выключите огонь.
3
Замаринуйте морковь. В глубокую емкость выложите половину моркови и весь лук. Добавьте кориандр, пропущенный через пресс чеснок, посыпьте солью, перцем и сахаром. Влейте кипящее масло и перемешайте. Добавьте оставшуюся морковь и уксус, еще раз перемешайте. Дайте настояться в течение 1 часа.
произвести впечатление
Морковь по-корейски с луком вкусно закусывать свежим армянским лавашем.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.