26 марта 2021
Блины на ряженке

Блины на ряженке

Блины на ряженке получаются особенно тонкими за счет того, что сама ряженка обладает более нежной консистенцией, чем молоко, которое используется в классических рецептах. Ряженка содержит пробиотики, которые улучшают работу кишечника. Так что блины на этом продукте получатся не только вкусными, но и полезными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,22кКал
Белки6,52грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы24,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились менее калорийными, используйте минимальное количество масла при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте ряженку и яйца, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте в миске яйца с солью и сахаром. В полученную массу добавьте ряженку и муку, перемешайте тесто так, чтобы оно получилось без комочков.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Выкладывайте готовые блины на тарелку стопочкой. На каждый блин по желанию кладите кусочек сливочного масла.
Подавайте блинчики со свежими ягодами и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Тесто получилось для оладий. На вкус, нормально
10.03.24 в 06:54
Екатерина
Ничего не получается, тесто густое, все горит. Ужасный рецепт
22.07.22 в 09:33
Редактор Food.ru
Айслу, не расстраивайтесь, у нас собрано множество других рецептов блинчиков. Вот, например, один из них: https://food.ru/recipes/22316-tonkie-blinchiki-na-moloke. У вас обязательно все получится! 😊
11.02.22 в 09:07
Айслу
ингредиенты одни, а рецепт другой. в рецепте другие совсем продукты. не получились блины( очень расстроена
11.02.22 в 07:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении