8 октября 2021
Спагетти с макаронами

Спагетти с макаронами

Макароны, как и крупы, являются источником сложных углеводов и надолго насыщают организм. Особенно это актуально для детей. Ведь малыши находятся в стадии активного роста и нуждаются в дополнительной энергии, которую они с лихвой тратят, играя. Макароны бывают разными: длинными (спагетти), в виде ракушек, спиралек и т.д. Чтобы заинтересовать ребенка едой, что порой бывает очень сложно, можно приготовить спагетти вместе с макаронами в сливочном соусе. Получится интересно и очень полезно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,64кКал
Белки6,15грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы35,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
100 г
 по вкусу

Для сливочного соуса

50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы спагетти с макаронами стали полезнее, используйте в приготовлении меньше соли или замените ее на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления спагетти с макаронами. Молоко согрейте до комнатной температуры. Совет: Если у ребенка есть аллергия на белок коровьего молока, в соусе его можно заменить козьим.

Шаг 1

Подготовьте спагетти с макаронами. В кастрюлю налейте воду, посолите. Доведите до кипения, спустите макароны и спагетти. Перемешайте макароны. После закипания выдержите 8-10 минут. С помощью дуршлага слейте воду, верните спагетти с макаронами в кастрюлю.

Шаг 2

Сделайте соус. В сотейник выложите сливочное и подсолнечное масло. Нагрейте на среднем огне до растворения. Аккуратно всыпьте муку, размешайте. Порционно влейте молоко, все время помешивая. Доведите до кипения. Немного посолите. Убавьте огонь до слабого. Варите до 10 минут, не забывая мешать.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Соедините спагетти с макаронами и сливочным соусом, перемешайте.
Не переваривайте сливочный соус — после остывания он станет гуще, чем был на плите.

произвести впечатление

Остудите спагетти с макаронами и сливочным соусом, выложите на тарелки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении