15 октября 2021
Спагетти с молоком

Спагетти с молоком

Любители макаронных изделий наверняка оценят рецепт спагетти с молоком. Готовится блюдо просто и быстро — на сковороде. Если хотите получить блюдо в лучших традициях итальянской кухни, используйте спагетти из твердых сортов пшеницы. Они хорошо держат форму и не развариваются. Для молочного соуса понадобится сыр — его лучше брать твердых сортов. Например, голландский, российский, чеддер. Если хотите добавить вкусовых оттенков, включите в состав соуса немного мускатного ореха и молотого перца.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,48кКал
Белки7,65грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы20,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 20 г
70 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на глютен замените молоко животного происхождения на растительное, например, кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Сыр натрите на терке. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите.

Шаг 1

Сварите спагетти в молоке. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте молоко, доведите до кипения, немного посолите. Выложите спагетти, при необходимости разломайте их на части. Варите до готовности примерно 7-9 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Точное время варки уточните на упаковке.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. Положите в емкость со спагетти сливочное масло, дайте ему растаять. Добавьте сыр, приправьте перцем, перемешайте и выключите плиту.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте спагетти с молоком измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении