13 октября 2021
Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

Знаменитое блюдо солнечной Италии — лазанья — получила признание по всему миру. Основные ее компоненты — плоская широкая паста в виде листов и мясной фарш с томатами и специями. "Изюминкой" блюда является соус бешамель, сделанный на основе молока, муки и масла. Рецепт лазаньи не содержит сложных ингредиентов, а готовка не занимает много времени. Попробуйте приготовить блюдо по классическому рецепту для семейного обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,6кКал
Белки9,7грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 ст. л. = 51 г
400 мл = 400 г
250 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте соус болоньезе самостоятельно из помидоров, моркови, лука, перца и свежих пряных трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сотейник, форму для запекания и сковороду. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму сливочным маслом. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Помойте базилик и отделите тонкие веточки от стебля. Просейте муку для соуса.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике смешайте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла. Растопите смесь на огне. Постепенно засыпьте в сотейник муку, размешивая ее и разбивая комочки. Когда смесь станет однородной, налейте в нее молоко. Убавьте огонь и кипятите соус, мешая, пока он не достигнет консистенции нежирной сметаны.

Шаг 2

Подготовьте фарш. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте на сильном огне до полуготовности. Переключите огонь на средний и добавьте соус болоньезе. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Для лазаньи чаще всего используют смешанный фарш из свинины и телятины.

Шаг 3

Сформируйте лазанью. Распределите по всей поверхности формы соус бешамель. Поверх разложите сухие листы лазаньи. Затем равномерно разложите фарш и натертый сыр. Сделайте еще 2-3 слоя. Верхний сухой лист смажьте соусом и обильно посыпьте сыром. Готовьте лазанью в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте блюдо на равные части и разложите их по красивым тарелкам. Сверху положите несколько веточек базилика, чтобы лазанья смотрелась аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении