23 сентября 2021
Быстрый рецепт бекона в духовом шкафу

Быстрый рецепт бекона в духовом шкафу

Бекон — это один из видов консервированной свинины из различных частей туши, например, со спины или с грудки. Бекон можно готовить абсолютно разными способами: жарить, фаршировать им мясо или крокеты, заворачивать в бекон разные начинки, запекать. Быстрый рецепт бекона в духовом шкафу — это самый простой способ вкусно приготовить бекон с минимальными временными затратами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории500кКал
Белки23грамм
Жиры45грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отличным дополнением к бекону станут свежие овощи. Они сбалансируют его вкус и обогатят витаминами и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой.

Шаг 1

Сделайте на беконе несколько глубоких надрезов. Между ними должен быть интервал в 1-2 сантиметра. Натрите бекон смесью специй и солью и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы мясо могло промариноваться.

Шаг 2

Заранее разогрейте духовку. Поместите мясо в рукав, плотно скрепив края. Положите рукав с беконом на противень и отправьте его в духовку запекаться при температуре 180℃ на 45-50 минут.

произвести впечатление

Готовую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав бекон на тонкие ломтики. К такому блюду отлично подойдёт чёрный хлеб и нарезка из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении