23 сентября 2021
Оригинальный рецепт соления лосося

Оригинальный рецепт соления лосося

Лосось — весьма универсальный продукт. Лосось можно поджарить в виде стейков, добавлять в салаты и роллы, класть на бутерброды и, конечно же, не стоит забывать про лососевую икру. Одним из самых оригинальных способов приготовить лосось можно назвать его соление в свекле и лимоне. Рыба такой засолки получается нежной и определённо порадует своей приятной текстурой и необычным пикантным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории124,27кКал
Белки15,81грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 14 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте солёный лосось со свежей зеленью и овощами, чтобы сбалансировать и дополнить его вкус, а также сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прощупайте лосось на предмет наличия костей и при необходимости извлеките их при помощи пинцета. Натрите цедру лимона на мелкую тёрку, стараясь не задевать белую мякоть, чтобы рыба не горчила. Очистите свёклу.

Шаг 1

В ступке разотрите соль и зёрна кориандра. Свёклу натрите на мелкую тёрку и смешайте в равных долях с солью. Затем добавьте цедру лимона и перетёртые пряности и хорошо перемешайте. Лосось нарежьте вдоль на не слишком мелкие кусочки.

Шаг 2

По дну глубокой ёмкости равномерно распределите половину свекольной смеси, сверху выложите кусочки рыбы и покройте их оставшейся свеклой. Поставьте лосось в холодильник на 2 часа, чтобы рыба могла засолиться. По истечении времени достаньте рыбу из холодильника, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками.

произвести впечатление

Подавать солёный лосось можно в составе бутербродов, канапе и просто в виде самостоятельной закуски. Также к рыбе можно подать заправку из оливкового масла, лимонного сока и тимьяна. Хорошо дополнят подачу украшения из свежей зелени и долек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении