23 сентября 2021
Нежнейшее сливочное суфле

Нежнейшее сливочное суфле

Суфле — это французский воздушный выпекаемый десерт. В основе классического рецепта суфле лежат взбитые яичные желтки, смешанные со взбитыми белками и сахаром. Позднее понятие «суфле» расширилось, и такое название стал носить десерт из взбитых белков с фруктами, молочными продуктами и другими добавками, а затем стали появляться совсем другие вариации с абсолютно новым набором ингредиентов и без выпекания. Такой десерт отличается не только нежным изысканным вкусом, но и приятной ни на что не похожей текстурой, что делает его лучшим выбором как для простого чаепития, так и для праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории244,03кКал
Белки7,26грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 мл = 200 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суфле не только вкусным, но и полезным, можно приготовить для него домашнюю диетическую сгущёнку. Она будет содержать меньше сахара и калорий, и вы точно будете знать, что в неё входит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые для приготовления суфле ингредиенты и отмерьте необходимые количества всех продуктов. Желатин заранее залейте молоком и оставьте набухать.

Шаг 1

В сотейнике смешайте сливки и сгущёнку, поставьте на огонь и после закипания варите около минуты на слабом огне. Затем уберите сотейник с огня и отправьте в него желатин с молоком. Аккуратно помешивайте сливочную массу, пока желатин полностью не растворится в ней, а затем оставьте остужаться до комнатной температуры.

Шаг 2

В остывшую массу добавьте творожный сыр и взбивайте на высокой скорости миксера около 10 минут. Взбитую массу переложите в форму, устеленную пищевой плёнкой, и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.

Шаг 3

Застывшее суфле аккуратно извлеките из формы. В этом вам поможет пищевая плёнка, которой застелено дно ёмкости. Готовое суфле посыпьте сверху какао-порошком, просеивая его через ситечко, и нарежьте на небольшие кусочки.

произвести впечатление

Подавайте суфле на маленьких порционных тарелочках. Десерт можно украсить листиком мяты и дополнить чашечкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении