Сытный бекон с блинами

Сытный бекон с блинами

Принято считать, что блины это русское блюдо. Хотя во всех станах мира готовят эти тонкие лепешки. Итальянцы готовят блины под названием кьякере, французы — креп, немцы называют пфаннкухен, в Голландии — панненкокены и поффертейсы. И как бы не называли блины и какие бы ингредиенты не использовали, одно остается неизменно — это великолепный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории340,36кКал
Белки12,05грамм
Жиры25,11грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г

Для теста

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте блины из овсяной муки, так они будут еще полезнее. Обратите внимание на состав бекона, там должно быть только мясо и солевой раствор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте тесто – муку, яйца и теплое молоко тщательно перемешайте венчиком до однородности. Добавьте сухие ингредиенты – сахар, соль, разрыхлитель, а также растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и дайте настояться тесту 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 1

Нарезанный ломтиками копченый бекон поджарьте на отдельной сковороде с двух сторон, до появления золотистого цвета. Выложить на другую сковороду, смазанную сливочным маслом.

Шаг 2

Сверху залейте тестом и жарьте на среднем огне до появления пузырьков, затем переверните и прожарьте до готовности вторую сторону блинчика.

произвести впечатление

Подавайте на завтрак, со сметаной и стаканом молока или какао.
Понравился рецепт?
Рассказать друзьям:
Заказать продукты

Похожие рецепты

Что-то пошло не так, попробуйте загрузить материалы
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении