Пряная соленая скумбрия

Пряная соленая скумбрия

Скумбрия одна из древнейших рыб в мире, богатая витаминами и минералами, в особенности белком. Имеет тугое тело, которое легко разделывать и приготовить. Ее называют “Царицей морей” из-за благородного окраса и восхитительного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,61кКал
Белки17,09грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте скумбрию очень тщательно, на ней не должно быть желтых подтеков и налета, а если они присутствуют, значит, рыба несколько раз размораживалась.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте скумбрию заранее, тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 1

Отделите филе от позвоночника. Для этого вытащите все внутренности, протрите внутри брюшка салфеткой. Сделайте надрез по всей длине тушки по хребту и снимите кожицу. Вытащите все косточки.

Шаг 2

Натрите филе с двух сторон смесью из соли и сахара. Измельченный лавровый лист добавьте к смеси кориандра и молотого перца. Присыпьте филе. Чеснок измельчите на терке, натрите им внутри рыбу. Заверните филе в пищевую пленку и уберите в морозильник на сутки.

произвести впечатление

Подайте в качестве бутерброда с черным хлебом и с маслом, украсив его оливками, ломтиком лимона и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении