26 сентября 2021
Воздушное творожное суфле

Воздушное творожное суфле

Попробовав это воздушное творожное суфле, Вы, несомненно, влюбитесь в него. Бесспорным преимуществом творожного суфле является простота его приготовления, у него низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. Прекрасный обед для людей, которые бояться лишних килограмм.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории194,37кКал
Белки10,25грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
125 г
125 г
2 ст. л. = 56 г
15 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите творог и молоко с низким содержанием жира и уменьшите количество сахара, это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков, творог разомните в блендере. Смажьте формы сливочным маслом.

Шаг 1

Добавьте в творог желтки, сахар, крахмал, ванилин, молоко, сливки и все перемешайте.

Шаг 2

Взбейте белки до устойчивой пены и добавьте в творожную массу, лопаткой аккуратно все перемешайте. Выложите массу в подготовленные формы, запекайте в разогретой духовке 25 минут при температуре 180С.

произвести впечатление

Полейте воздушное творожное суфле шоколадным топпингом и украсьте веточкой мяты. Заварите крепкий ягодный чай и наслаждайтесь приятным обедом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении