27 сентября 2021
Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Рис основной продукт для большей части населения Земли, имеет разные сорта и много вариантов приготовления. Так же рис используют в разных сферах, из него делают крахмал, лапшу, муку, а из зародышей риса добывают масло. Рис с овощами очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет спортсменам, и людям, которые бояться лишних сантиметров в талии.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории161,19кКал
Белки11,09грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рис внимательно, он должен быть сухим, без плесени и пятен. Так же рис не должен пахнуть тухлостью и прелостью. Лучше выбирайте рис в герметичной упаковке, которая должна быть без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте окорока, снимите шкуру, срежьте жир и порежьте его на мелкие кусочки. Тщательно промойте рис, залейте холодной водой и отложите. Лук и морковь почистите и промойте. Вскипятите чайник с водой.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте жир до состояния шкварок и вытащите их. Порежьте лук и добавьте его на сковороду. Затем натрите морковь и отправьте вслед за луком. Отделите мясо окорока от кости и добавьте к овощам, обжаривайте несколько минут.

Шаг 2

Слейте воду с риса и высыпьте его на сковороду, посолите, поперчите, добавьте специи. Залейте кипящей водой чтобы прикрывало рис. Тушите под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте рис с курицей и овощами колечками свежего огурца, и подайте к нему острый соус, присыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении