22 сентября 2021
Полезная глазунья с помидорами

Полезная глазунья с помидорами

Блюда из яиц – традиционный вариант завтрака во всем мире, рецептов - множество. Наш рецепт - для желающих приготовить идеальную по консистенции и вкусу яичницу-глазунью. Белок получится нежный, как в яйце всмятку, а желток твердый, но очень нежный. А помидоры добавляют аромата, разнообразят вкус. Этот рецепт занимает немного больше времени, чем обыкновенная яичница, но результат того стоит. Можно добавить любимые специи, добившись желаемого вкуса и остроты.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории158,32кКал
Белки7,22грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
3 перо = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления яичницы только свежие местные продукты. Помидоры должны быть спелыми, ароматными. При покупке яиц не забудьте проверить срок их реализации и режим хранения.Замените поваренную соль морской, в ней много полезных микроэлементов

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и зеленый лук, обсушите их на бумажном полотенце. Тщательно помойте яйца под теплой проточной водой, поместите их на отдельную тарелку.

Шаг 1

Поставьте сковороду на сильный огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло и дождитесь его нагревания, после чего убавьте огонь. Помидоры порежьте ломтиками и уложите в сковороду. В зависимости от размера и спелости обжарьте с двух сторон в течение 5-7 минут на среднем огне, пока не будет отделяться кожица. Ее можно убрать или оставить, это дело вкуса.

Шаг 2

Разбейте в миску подготовленные яйца. Добавьте соль и перец, аккуратно вылейте их в сковороду. Накройте крышкой и жарьте в течение трех минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы белок и желток приобрели идеальную консистенцию. Посыпьте сверху мелко нарезанным луком.

произвести впечатление

Подавайте яичницу порционно, украсив зеленью укропа или петрушки, помидорами черри, веточкой базилика или фенхеля, можете порционно выложить свежие тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении