Оригинальное суфле с пралине и кофе

Оригинальное суфле с пралине и кофе

Этот рецепт наверняка заинтересует тех хозяек, которые любят удивлять своих домочадцев или гостей оригинальными вкусами известных всем десертов. Этот традиционный французский десерт готовят уже более ста лет, но у хозяек есть возможность создать свой кондитерский шедевр. Секрет в том, что приготовить его можно практически из любых фруктов, ягод, молочных продуктов. В нашем рецепте - сочетание двух вкусов, ароматов и текстур: орехового пралине и сливочно-кофейного суфле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории280,93кКал
Белки5,65грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы32,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пралине

100 г
0.5 стакан = 90 г

Для суфле

0.7 стакан = 147 г
1 стакан = 200 г
150 мл = 150 г
1 стакан = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете на треть уменьшить количество сахара в десерте. Это уменьшит его калорийность. Для пралине можно использовать несколько видов орехов. Вкус и состав станет более разнообразным, а десерт – более питательным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи почистите, переберите. Измельчите до желаемого размера. Желатин замочите в холодной воде на полчаса. Сварите крепкий натуральный кофе и оставьте для остывания.

Шаг 1

Разогрейте на огне сухую сковороду, поместите в нее орехи, обжарьте на среднем огне. Они должны стать хрустящими, обычно для этого достаточно 5 минут. Добавьте сахар, увеличьте огонь, нагревайте до растворения сахара и превращения его в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и переложите орехи в карамели, разровняйте поверхность. Оставьте до полного остывания в прохладном месте. После этого разломите на куски и превратите в крошку при помощи блендера.

Шаг 2

В миску налейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте на средней скорости до устойчивой пены. Влейте холодный кофе во взбитые сливки. Предварительно замоченный желатин нагрейте на водяной бане и хорошо перемешайте до однородности, немного остудите. Добавьте остывший желатин во взбитые с сахаром сливки, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в подготовленное суфле пралине, оставив немного для украшения. Перемешайте до равномерного распределения пралине. Форму застелите пищевой пленкой, наполните готовой массой. Поверхность разровняйте и поместите в холодильник на 2-3 часа. После того как суфле застынет, переверните форму на тарелку, аккуратно снимите ее, уберите пленку и украсьте оставшимся пралине.

произвести впечатление

Подавая ваше суфле к столу, выложите его на блюдо, украсьте сверху свежими сезонными ягодами, орехами, веточкой мяты, долькой лимона или цукатами. Можете разрезать суфле на дольки и подать порционно, украсив отдельно каждую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении