Нежное суфле из говядины

Нежное суфле из говядины

Этот старинный воздушный десерт придумали во Франции, но все жители Европы уже больше ста лет его готовят и привыкли считать своим. Универсальность технологии состоит в том, что готовить суфле можно практически из любых продуктов, и они получаются неизменно нежными, воздушными и полезными. Это может быть и сладкий десерт из ягод, и диетическое блюдо из овощей, и ароматное мясное или рыбное суфле. Наш рецепт – идеальный вариант приготовления говядины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,43кКал
Белки15,52грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить полезное суфле, используйте местные продукты. Говядину выбирайте свежую или охлажденную, замороженное мясо теряет часть своих свойств. Замените привычную поваренную соль на морскую. Она и вкус обогатит, и состав сделает более разнообразным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте холодной проточной водой, подсушите на бумажном полотенце. Почистите и помойте проточной водой лук. Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник, чтобы они лучше взбивались. Поставьте духовку на разогрев до 180°С.

Шаг 1

Подготовленное мясо порежьте на кусочки среднего размера. Пропустите говядину с луком через мясорубку. В полученный фарш добавьте яичные желтки и соль. Чтобы суфле из говядины получилось пышным и воздушным, массу хорошо взбейте блендером. Отдельно взбейте белки с небольшим количеством соли, до упругой пены. Чтобы результат был идеальным, используйте предварительно охлажденные белки.

Шаг 2

Взбитые в пену белки добавьте в фарш. Делайте это небольшими порциями, аккуратно перемешивая массу лопаткой после каждой порции. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в нее фарш. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение часа при температуре 180°С. Извлеките из духовки и сразу переложите на блюдо, так как именно в горячем виде суфле легче извлекается из формы.

произвести впечатление

Подавайте ваше суфле к столу, нарезав его ломтиками 3 см и выложив порционно на тарелки. Украсьте сверху зеленью, помидорами черри, листьями салата. Можете подать на подушке из любимых гарниров и украсить аналогично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении