Запеченная картошка-гармошка с салом и помидором

Запеченная картошка-гармошка с салом и помидором

Чтобы удивить свою семью и гостей, приготовьте оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов – фаршированную салом картошку в виде гармошки. Это блюдо очень сытное и красиво выглядит на праздничном столе. Мужчины точно по достоинству оценят такую ароматную картошечку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,17кКал
Белки3,47грамм
Жиры27,52грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 1440 г
600 г
160 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 30 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картошка с салом – блюдо калорийное, для того чтобы сделать его более легким, выбирайте свинину с минимальными прожилками сала. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 1

На очищенном картофеле сделайте 5-6 поперечных прорезей, не дорезая до конца примерно 1 см. Картошку присолите со всех сторон. Сало нарежьте тонкими ломтиками, натрите солью и перцем, оставьте промариноваться 20 минут.

Шаг 2

В каждую прорезь картошки вставьте тонкий ломтик сала, чередуя с кусочками помидоров. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее нафаршированные картофелины. Накройте форму фольгой, сделав в ней пару маленьких дырочек. Запекайте в духовке разогретой до 180°C около 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте картошку тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте картошку, запеченную с салом и помидором, в горячем виде, посыпав измельченной зеленью. По вкусу можно добавить майонез, кетчуп или горчицу. С этим горячим блюдом хорошо будет сочетаться салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении