Быстрый рецепт сытных пельменей в духовке

Быстрый рецепт сытных пельменей в духовке

Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, можно лепить их самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае, если у вас в морозилке есть запас пельменей, сытное и вкусно, а главное быстрое блюдо вам гарантированно. А если вы хотите попробовать пельмени по-новому, запеките их в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,47кКал
Белки11,55грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы11,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.75 стакан = 157.5 г
2 ст. л. = 60 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, что уменьшить калорийность блюда, используйте сметану и сыр с небольшим содержанием жира. А также выбирайте молочные продукты, в составе которых только натуральное молоко и закваска.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы пельмени получились нежнее, достаньте их из морозилки за 20 минут до начала приготовления. Так они быстрее пропитаются сметаной во время запекания.

Шаг 1

Приготовьте заливку, для этого смешайте сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль и черный перец, перемешайте массу до однородности. Затем влейте 100 мл холодной воды и мешайте до того момента, пока сметана и томатная паста полностью не растворятся и не останется комков.

Шаг 2

Форму для запекания выстелите фольгой, смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите пельмени. Залейте их соусом и поместите в разогретую духовку на 20-25 минут, пока пельмени полностью не пропекутся. Натрите сыр на крупной терке и, когда пельмени будут готовы, посыпьте им блюдо. Затем уберите опять в духовку для того, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать порционно в виде запеканки, украсить ломтиками сыра или дольками лимона. А так же как обычные пельмени в глубокой тарелке, украсив сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении