26 сентября 2021
Полезная камбала в сырном суфле

Полезная камбала в сырном суфле

Камбала в сырном суфле – невероятно вкусное и нежное блюдо. Оно идеально подойдет для ужина, а также может украсить собой праздничный стол. Камбала содержит витамины А и Е, магний, железо, натрий и селен. Она будет очень полезна, соблюдающим диету, ведь в ней около 20% легкоусвояемого белка и маленькое количество калорий.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории557,41кКал
Белки15,06грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
400 г
12 шт. = 720 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
7 ст. л. = 119 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очень полезно включать рыбу в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю. Камбала богата йодом, цинком и фосфором, дополните ее салатом из свежих овощей и у вас получится замечательный, максимально полезный ужин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон промойте, обсушите и выдавите из него сок, чтоб вышло около 5 столовых ложек. Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре. Отделите желтки от белков. Форму для запекания смажьте оливковым маслом.

Шаг 1

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте сок лимона, соль и перец и хорошо натрите этим маринадом камбалу. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите филе в форму для запекания.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с яичными желтками. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с сырной массой и выложите в форму поверх камбалы. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте камбалу в сырном суфле горячим, украсив веточками свежей петрушки или укропа. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить нарезкой из свежих овощей и любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении