26 сентября 2021
Вареники со свежей клубникой

Вареники со свежей клубникой

Вареники – украинское национальное блюдо. С чем их только не готовят: с картошкой, с мясом, с творогом, с капустой, с грибами и т.д. Также бывают сладкие вареники с творогом, с фруктами или ягодами. Вареники с клубникой – это настоящее лакомство. Нежнейшее тесто и начинка с кислинкой создают великолепную гармонию вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории193,36кКал
Белки3,58грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы32,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

250 мл = 250 г
5.5 стакан = 715 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки и подачи

1.2 кг = 1200 г
9 ст. л. = 225 г
6 ст. л. = 168 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите приготовить полезное сладкое лакомство, то вареники со свежей клубникой подойдут как нельзя кстати. Их можно заморозить впрок и наслаждаться этим чудесным блюдом даже зимой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Клубнику промойте и удалите хвостики. Подготовьте стол для работы с тестом, протрите его и присыпьте мукой.

Шаг 1

Для начала замесите тесто: в глубокой миске смешайте муку, воду, яйца и соль. Вымесите тесто руками и оставьте под пищевой пленкой на 30 минут. Сахар в отдельной емкости смешайте с крахмалом.

Шаг 2

Подошедшее тесто раскатайте толщиной 2-3 мм, стаканом вырежьте кружки. По центру в каждый кружок насыпьте 1 чайную ложку смеси сахара и крахмала и сверху положите 1 клубнику. Слепите со всех сторон в форме вареника. Варите в большом количестве кипящей воды около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячие вареники с клубникой, заправив их сливочным маслом и украсив свежими ягодами клубники. В качестве заправки можно подать к вареникам сметану или взбитые сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении