Пельмени из теста на молоке с куриным фаршем

Пельмени из теста на молоке с куриным фаршем

Если вы приготовите пельмени из теста на молоке с куриным фаршем, все члены семьи будут просить у вас добавку. Тесто для пельменей, приготовленное на молоке, имеет много преимуществ: оно эластичное, нежное и не разваривается. В сочетании с нежирным куриным фаршем такие пельмешки можно давать даже деткам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,32кКал
Белки12,2грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы24,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашние собственноручно сделанные пельмени, в отличие от магазинных полуфабрикатов, очень вкусны и полезны. С куриным фаршем они получаются нежными и нежирными. Подавайте их со свежими или тушеными овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой. Лук очистите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Для начала замесите тесто: муку смешайте с солью и подсолнечным маслом. В отдельной миске смешайте молоко и яйцо, влейте в муку и замесит плотное тесто. Оставить на 15 минут под полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 2

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой: мелко нарезанный лук добавьте в фарш, посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Тесто разделите на маленькие колобки. Из них раскатайте кружочки, выложите на каждый 1 чайную ложку фарша и слепите пельмени. Аккуратно опустите их в подсоленную кипящую воду и варите до готовности примерно 10 минут.

произвести впечатление

Готовые пельмени заправьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой или укропом. В качестве соуса подавайте к пельменям сметану, майонез, аджику или кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении