26 сентября 2021
Хрустящие драники с капустой

Хрустящие драники с капустой

Традиционные драники готовят из картофеля, но в летнее время года очень распространены драники из капусты. Для приготовления используют молодую капусту, поэтому они получаются очень нежные. Эти великолепные блинчики разнообразят ваш домашний рацион.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории90,28кКал
Белки3,47грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы16,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 890 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления драников овсяную муку, и обжаривайте на оливковом масле, так они будут гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку и лук очистите. Затем натрите на крупной терке. Капусту промойте и нашинкуйте.

Шаг 1

Смешайте лук, картошку, капусту, добавьте два яйца, соль и перец. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте оладушки и жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте драники теплыми. В качестве соуса используйте сметану или майонез. Нарежьте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении