27 сентября 2021
Воздушное мятное суфле

Воздушное мятное суфле

Если вам захотелось порадовать членов семьи чем-то сладким и необычного, приготовьте мини-торт «Воздушное мятное суфле». Для него не нужно заранее выпекать коржи или бисквит, ведь его основа состоит шоколадного песочного печенья. Поэтому с приготовлением справится даже не опытный кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории352,95кКал
Белки9,99грамм
Жиры23,49грамм
Углеводы26,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 стакан = 600 г
4 ст. л. = 80 г
400 г
2.5 стакан = 525 г
12 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления суфле выбирайте свежую перечную мяту, так вкус будет насыщеннее. Чтобы добиться яркого зеленого цвета, можете использовать пищевой краситель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо веточки мяты и измельчите. Отмерьте 150 грамм сливок, разогрейте и залейте мяту настаиваться. Замочите листовой желатин в холодной воде. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Смажьте подходящее блюдо для суфле сливочным маслом и установите кольцо.

Шаг 1

Приготовьте основу для торта. Для этого размельчите печенье с помощью скалки, добавьте 100 грамм сгущенного молока, мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Вложите массу внутрь кольца и распределите лопаткой по всей поверхности, слегка придавите. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте мятное суфле. Пропустите сливки с мятой через сито, желатин распустите на водяной бане и добавьте в него мятные сливки. Остальные 350 грамм сливок взбейте миксером до устойчивых пиков. Сливочный сыр перемешайте с оставшимися 300 грамм сгущенки, затем ведите мятные сливки, хорошо перемешайте, добавьте взбитые сливки и доведите консистенцию до однородности. Влейте мятное суфле в кольцо на основу из печенья, уберите в холодильник для остывания на 2 часа.

произвести впечатление

Удалите кольцо с помощью ножа, украсьте листочками мяты и подавайте со свежим лимонадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении