Вкусная килька в духовке

Вкусная килька в духовке

Килька достаточно распространенная рыба, которую можно встретить в меню ресторана, а также в холодильнике у каждой хозяйки. В целом килька-это не отдельный вид рыб, а несколько видов семейства сельдевых, которые отличаются мелким размером. Рыба обладает множеством полезных свойств: укрепляет сосуды, улучшает работу печени, нормализирует обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,49кКал
Белки8,05грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
10 шт. = 200 г
70 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке рыбы обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть без темных пятен и повреждений. Запах должен быть приятный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кильку. Удалите голову, внутренности и хребет. Помойте помидоры. Чеснок порежьте кружочками. Промойте и мелко порубите петрушку.

Шаг 1

Возьмите форму для запекания и обмажьте ее оливковым маслом. Выложите кильку, первый слой - кожей вниз. Сверху рыбу присыпьте сухарями и нарезанной петрушкой, выложите несколько кружочков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Выложите следующий слой рыбы спинкой вверх. Также присыпьте сухарями, петрушкой и выложите разрезанные пополам помидоры черри. Последний слой кильки должен быть тоже спинками вверх.

Шаг 3

Сбрызните верхний слой оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 220С на 15 минут. Затем достаньте форму и полейте рыбу белым винным уксусом. И поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы испарился уксус.

произвести впечатление

Подавайте, разрезав на порции с долькой лимона, помидорами черри и зеленью петрушки и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении