Воздушное суфле из шампиньонов

Воздушное суфле из шампиньонов

Воздушное суфле из шампиньонов, нежное, тающее во рту блюдо, а поджаренный лук и шампиньоны придают суфле тонкий и изысканный вкус. Для приготовления суфле вам не понадобится много времени и особенный умений, чуточку терпения и хорошего настроения, и результат не заставит вас долго ждать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,83кКал
Белки6грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
7 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 56 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шампиньоны тщательно, их цвет должен быть буроватым, бежевым или белым. Шляпка гриба должна быть равномерного цвета, без пятен и вкраплений, это будет говорить о том что грибы не свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте, просушите и порежьте пластинками. Почистите и промойте овощи, лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Поджарьте лук и морковь до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и обжаривайте, периодически помешивая. Далее посолите и тушите под крышкой пока жидкость, выделенная грибами, не испарится. Готовые овощи остудите до комнатной температуры, с помощью блендера превратите все в пюре.

Шаг 2

Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте их к грибному пюре, добавьте овсяные хлопья и перемешайте.

Шаг 3

Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте воздушное суфле из шампиньонов как в холодном, так и в горячем виде. Можете испечь его так же в керамических пиалах порционно, украсьте свежей нарубленной зеленью и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении