18 марта 2021
Блины на манке

Блины на манке

Манные блины относятся к башкирской и татарской национальной кухне. В этих странах они очень популярны. Для приготовления блинов на манке может понадобиться чуть больше времени, чем для обычных. Но делаются они всё так же просто. Использование манной крупы в блинах делает их более рыхлыми и воздушными. Особенно этот рецепт понравится любителям манной каши. У манных блинов будут нотки того же сливочного вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,45кКал
Белки3,57грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы23,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
300 мл = 300 г
75 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
25 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

3 шт. = 450 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 210 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, можно вместо сахара использовать сахарозаменитель. При аллергии на молоко, используйте кокосовое или просто воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте на ночь манку, залитую холодной водой. Для того, чтобы крупа набухла и впоследствии не скрипела на зубах. Если забыли оставить на ночь, заливайте сейчас. Она дойдет за час-два до приготовления. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Яйца помойте.

Шаг 1

Начните с теста для блинов. Слейте воду с манки и добавьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте. Добавьте в тесто яйца, соль и сахар, взбейте венчиком или миксером до пышной и однородной массы.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте в него молоко. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. Добавьте эту смесь в тесто тонкой струйкой, перемешивая ложкой. Тесто должно получиться жидковатым, льющимся.

Шаг 3

Теперь выпекайте блины. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, и вылейте порцию теста половником. Распределите тесто равномерно по всей поверхности, немного наклоняя сковороду. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты, пока он не подрумянится. Сделайте предыдущий шаг с остальным тестом (масло на сковороду можно больше не добавлять).
Чтобы блинчики не подсыхали, можно их накрыть глубокой миской или пищевой пленкой.

Шаг 4

К блинчикам на манке вкусной добавкой станет банановый крем. Взбейте сливки с сахаром, добавьте банановое пюре и еще раз хорошо взбейте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении