Пикантные пельмени на противне

Пикантные пельмени на противне

Это вкусное мясное блюдо знают и любят во всем мире, и практически везде считают своим традиционным; правда, под разными названиями. Но, несмотря на это, все меньше находится хозяек, которые готовят пельмени с самого начала. У них зачастую просто нет свободного времени на этот достаточно сложный процесс. Наш простой рецепт поможет превратить готовые пельмени в ваше фирменное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,34кКал
Белки9,59грамм
Жиры18,5грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.75 стакан = 157.5 г
70 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе продуктов для своего блюда помните: натуральные продукты – самые полезные. Поэтому покупайте сыр и сметану, изготовленные только из цельного молока. Пельмени выбирайте с мясом птицы, рыбой или морепродуктами. Все должно быть свежим, поэтому не забывайте о сроке реализации.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень тщательно помойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Поставьте духовку на разогрев до190°С.

Шаг 1

В миске соедините сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте стакан кипятка кипяток и снова перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Оставьте соус на 10 минут для того, чтобы он настоялся.

Шаг 2

Сухую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в подготовленную форму замороженные пельмени. Обратите внимание, размораживать их не нужно. Расположите пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте выложенные пельмени подготовленным сметанно-томатным соусом.

Шаг 3

Если у формы предусмотрена крышка, накройте форму крышкой. Если нет, накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Затем снимите крышку или фольгу и продолжайте запекать в таком виде еще 20 минут. Натертый на мелкой терке сыр выложите ровным слоем поверх пельменей и продолжайте запекать в течение 5 минут или до того момента, пока не образуется сырная корочка. За минуту до конца готовки посыпьте подготовленной зеленью.

произвести впечатление

Пикантные пельмени подавайте горячими; нет необходимости перекладывать их из формы в блюдо, чтобы они не потеряли своей формы. Можете украсить мелко порубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении