8 августа 2021
Пикантное суфле с кокосовой стружкой

Пикантное суфле с кокосовой стружкой

Сладкоежки уже давно полюбили этот старинный французский десерт. Причем его используют не только как самостоятельное блюдо, но и как полуфабрикат для тортов или пирожных, и как украшение для кондитерских изделий. У суфле множество достоинств: это не только сладость, но еще и полезный, и диетический продукт. Рецептура позволяет бесконечно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и сочетания вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории390,08кКал
Белки5,42грамм
Жиры28,07грамм
Углеводы29,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 210 г
200 г
0.75 стакан = 225 г
1 стакан = 200 г
80 г
40 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте ваши любимые орехи: грецкие, кедровые, фундук, миндаль. Выбирайте только натуральные продукты: сливки и сгущенку из цельного молока, шоколад из бобов и масла какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и переберите орехи. Выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы их подсушить. Залейте агар-агар холодной водой и оставьте для набухания на 20 минут. Чтобы сливки легче взбивались, поместите их в холодильник.

Шаг 1

В кастрюле смешайте кокосовое молоко, белый шоколад, сгущенку и агар-агар. Поместите кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения, но не кипятите. При этом постоянно перемешивайте деревянной ложкой. Подготовленные орехи обжарьте на сухой сковороде, они должны стать хрустящими. Остудите и измельчите ножом или в блендере.

Шаг 2

Достаньте из холодильника сливки. Охлажденные сливки взбейте до устойчивой пены. Постепенно, по столовой ложке введите взбитые сливки в остывшую смесь кокосового молока и агар-агара. После каждой порции аккуратно перемешивайте, чтобы сливки при этом не теряли своего объема. В конце добавьте в суфле часть подготовленных орехов и кокосовой стружки.

Шаг 3

Готовое суфле аккуратно переложите в заранее подготовленные прозрачные креманки. Чтобы оно не потеряло своей воздушности, можно креманки предварительно охладить, поместив на одну минуту в морозильник. Поверхность суфле посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и орехами. Поместите в холодильник на два часа.

произвести впечатление

Чтобы ваше суфле не потеряло своей воздушности, подавайте его к столу прямо из холодильника. Украсьте сверху орехами и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении